Ini Alasan Kenapa Cowok Bekasi Layak Dijadikan Menantu!

warga-bekasi-dihimbau-tidak-tahun-baru-ke-jakarta-720x405
sumber: http://www.99.co

Inilah beberapa alasan kenapa cowok yang rumahnya di Bekasi adalah cowok idaman dan layak dijadikan menantu.

1. Tangguh dan Pekerja Keras

Ini adalah point penting bagi klean yang mencari pasangan ataupun menantu. Tak salah  bila Bekasi menyandang gelar sebagai kota Patriot, saya rasa tak ada kota lain yang mendapat predikat se-agung itu. Patriot adalah lambang yang “cowok banget”, tangguh, pekerja keras, petarung dan rela berkorban.

Macet yang naudzubillah bukan halangan untuk mencari rezeki, bagi mereka, yang penting priuk nasi eneng dan dedek terjamin, cobaan yang selalu menghadang (dijalan.red) bukan pantangan untuk selalu bekerja, apalagi cobaan baru yang bernama ganjil-genap, pastipun bisa mereka lalui, gimana gak keren?

Kalo dari rumah ke kantor di Kuningan yang harus berangkat subuh aja di jabanin, gimana jabanin hati kamu..

2. Penyabar

Cowok Bekasi adalah para pria yang biasa di tempa dalam kesulitan dan kesusahan, mereka dilatih untuk senantiasa ber-istighfar setiap menemui kesulitan, dari mulai menahan sabar tidak memencet klakson di fly over yang dipenuhi anak alay, menahan sabar selama hampir 9 tahun pada rencana pembangunan underpass Bulak Kapal yang gak pernah jadi-jadi, hingga menghadapi panasnya matahari yang konon ada dua di Bekasi, yang satu muncul di Timur, satunya lagi entah darimana.

Kalo mereka bisa sesabar itu, cowok manalagi yang kau dustakan..

3. Kalem dan Relijius

Selain penyabar, mereka tentunya para cowok yang kalem (kalem dalam arti harfiah bukan lahiriah, tolong bedakan tolong). Karena seringnya mereka mendapat cobaan, termasuk berlakunya ganjil-genap yang mengharuskan mereka berpikir extra keras untuk mencari nafkah di kota besar, mereka pun terbiasa untuk ber-istighfar, menyebut nama Allah untuk mendapat kekuatan tambahan.

Apalagi banyak waktu-waktu sembahyang yang mereka lalui, yaitu Magrib dan Isya, tak jarang Ashar pun mereka lewat karena alasan “pengen pulang cepet, eh gak taunya macet, pr*ttt”.  Untuk itu, sebisa mungkin mereka mampir di Masjid untuk Sholat, akibatnya mereka pun lebih sering berjamaah.

Begitu pun dengan yang Nasrani, kadang-kadang hari Minggu mau ke Gereja pun terhalang macet (minggu kok ya macet to brooo..), tapi dengan keteguhan hati mereka tetap beribadah, bukankan cowok-cowok itu warbiyasak..?

4. Cowok Bekasi Ganteng-Ganteng

Nih baca aja, saya udah gak mau komen lagi…keren!

https://www.kapanlagi.com/showbiz/bollywood/rashami-desai-cowok-bekasi-ganteng-ganteng-0893e6.html

Terus, kamu masih tunggu apalagi…tuh jomblo Bekasi udah nunggu!

Advertisements

4 thoughts on “Ini Alasan Kenapa Cowok Bekasi Layak Dijadikan Menantu!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.