Menakjubkan! Inilah Lima Manfaat Dari Nonton Bola, Nomor Tiga Paling Gokil!!

si jjuki

Sumber: si Juki Animation

Nonton bola ternyata banyak manfaat, baru tahu ya? Saya juga. Bodohnya saya tidak menyadari manfaat nonton bola ini sedari dulu, padahal jaman SMP dulu hobi saya nonton Batistuta dan Juan Sebastian Veron tanding di RCTI, maklum kala itu laga Premier Inggris masih membosankan, dapat bola lalu oper jauh, goceknya mana?

Dijamin setelah membaca ini anda langsung angguk-angguk, pasrah tanpa perlawanan. Cek cek cek.

1. Nonton Bola Menyatukan Umat

Menyatukan umat adalah kalimat sakti, akibat perang medsos yang gak penting-penting amat, Indonesia terpecah bukan cuma soal bubur ayam campur dan pisah, tapi juga sampai ke agama dangdut, Via Vallen ataukah Nella Kharisma.

Dan di suatu malam yang ramai itu saya pun terhenyak, saya dikejutkan oleh sebuah tontonan yang meskipun memuakkan, tapi mengharukan. Dua teman saya yang berbeda ideologi, agama, pilkada DKI, dan tentunya Pipres 2019 nanti, saling berangkulan seperti telletubbies.

Si A, adalah simpatisan garis keras FPI, nyaris semua postingan yang berbau FPI di save sebagai favorit untuk kemudian di share ketika suasana memanas, tentu saja tak jarang hoax kelas kecebong pun di share. Hadir di acara kumpul nomor cantik tentu wajib apalagi agenda jemput sang pujaan hati yang lama banget di negeri Arab, tentu rindu tak tertolong.

Si B pun begitu, hanya si B ini kebalikan si A. rambut klimis dan hobi pakai kotak-kotak. Yap, si B ini kecebong sejati, level saya masih di bawah dia. Kapasitas sebar hoax nya pun sama dengan si A, kalau saya kampanye anti-hoax, justru dia kadang suka buat hoax. Hitung-hitungan matematis, Si A dan si B ini sama kuat.

Tapi si A dan si B saling berteriak dan berangkulan ketika Rashford dari Malang United (eh..mon maap maksud saya Manchester United) menceploskan gol dengan cantik ke gawang Loris Karius, gocekannya membuat bek Liverpool, Van Dijk seperti kanebo kering, kaku tak tertolong. Gempita pun membahana, mereka berpelukan seakan ideologi itu nothing, bola itu wajib.

Mereka menang, saya kalah dan harus mentraktir sate kambing Sabang, malam itu juga. Jengkel tapi senang, jengkel karena slogan #YNWA Liverpool berubah menjadi You Not Win Again, tapi senang karena melihat dua teman saya yang hobi berseteru di FB maupun di WA grup itu kembali rukun, setidaknya untuk satu malam.

Kami pun puas bercengkrama dan tentu saja terus meledek teman kami lainnya yang pantas di ledek karena pelatih timnya ndak ketolong lagi. Yup kamu benar, siapa lagi yang di ledek kalo bukan Arsene Wenger.

Ah, coba setiap hari ada tanding bola..pasti Indonesia akan rukun damai.

Yuk ngopi.

*

+ Lho, kak, kok tulisannya dah selesai? Katanya sampe nomor lima? Mana min nomor limanya?

– Ah, kamu sih banyakan ngeklik berita hoax, liat tulisan pake tanda seru aja langsung kepancing..makan tuh lima…!!

About

Tukang Ngopi. “Kemampuan membaca itu sebuah rahmat. Kegemaran membaca; sebuah kebahagiaan.” ― Goenawan Mohamad Sila baca blog saya yang lain di http://srimayainvestment.blogspot.com

Tagged with:
Posted in Hiburan, Humaniora
2 comments on “Menakjubkan! Inilah Lima Manfaat Dari Nonton Bola, Nomor Tiga Paling Gokil!!
  1. Artikelnya keren
    Btw, maksudnya bola bisa mnyatukan ummat tu gimana ?

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Follow laptop paijo on WordPress.com

Jangan lupa masukkan email anda disini ya

Arsip Tulisan
KURUSETRA

and the Bharatayuda within

The Second Avenue

Indonesia Street Photography

Shoot New York City Blog

Photo Tours & Street Photography Workshops

John Wreford Photographer

Words and Pictures from the Middle East & Balkans

Cerita Motivasi - Kumpulan Kisah Inspirasi Terbaik

Kumpulan cerita motivasi, kisah inspiratif, cerita bijak, kisah teladan. Bisa dijadikan renungan agar kehidupan menjadi lebih baik.

Ruang Baca

saya tak memiliki apapun, tak juga surga, tak juga neraka

khsblog :-D

Tulis, Telas dan Tulus...

Daun Woka

Berlarilah Mengejar Mimpi namun jangan sekali-kali berlari terlalu jauh dari sejarah

GAYOTAKENGON

Budaya kopi...Kopi budaya... heal and real..

Lazione Budy

'Saoirse' is not a word, it's angel

Gorboman Running

Mengulas hobi secara jujur dari sudut pandang orang awam.

George Lakoff

George Lakoff has retired as Distinguished Professor of Cognitive Science and Linguistics at the University of California at Berkeley. He is now Director of the Center for the Neural Mind & Society (cnms.berkeley.edu).

Rottin' in Denmark

Is this gentleman bothering you?

Emanuel Setio Dewo

Mari berkarya

Omnduut

Melangkahkan kaki ke mana angin mengarahkan

ngalor ngidul ketemu kiblat

Berjumpa Hikmah dari Berbagai Arah (Sapi Betina 115)

leniaini blog

between thoughts and memories