Hotel Yang Instagramable Di Jogja

Processed with VSCO with hb1 preset

Kami ini (saya dan keluarga) adalah termasuk keluarga yang hobinya jalan-jalan, tapi jarang nge-review. Bukan karena gak bisa mereview, tapi kita berpikir apa yang kita nikmati itu ya untuk kita nikmati, mau enak mau kere kek yang penting dinikmati, sehingga jarang banget namanya saya ini buat review.

Tapi sepertinya cukup sampai disitu saja, setelah akhirnya saya luluh akibat pulang kampung lebaran kemarin kita dapat hotel yang “ini kok keren banget sih” sayang kalau gak di review. He he

Berawal dari random (jadi bukan pesanan iklan ya), karena waktu mudik kita itu cukup panjang, sekitar seminggu full di Jogja, dimana seminggu full itu kita full menginap di hotel yang letaknya pindah-pindah karena memang niatnya mau jalan-jalan dan bebas.

Nah dua hari terakhir di Jogja itu ternyata kita bingung mau mencari hotel apa, kriteria hotel kita di hari terakhir: Unik, jarang di review, agak vintage tapi gak kuno, dekat tempat-tempat hits (ini sih kriteria istri) dan gak mahal (around 500 ribuan via Agoda atau pegipegi.com).

Akhirnya setelah dua jam searching di Agoda, jatuhlah pilihan saya ke Adhistana Hotel Jogja, selain karena view image yang menarik dan tentunya dekat dengan tempat yang lagi hits di Jogja: Il Tempo Del Gelato dan Sellie Cafe tempat syuting AADC 2.

Sampai  di Adhistana Hotel yang letaknya Jl Prawirotaman, ternyata hotel itu lebih asyik dari yang dibayangkan. Dengan warna dominasi putih, hotel itu di desain agak vintage tapi gak kuno. Minimalis juga enggak, heboh juga enggak. Pokoknya desain dalamnya itu nyenengin, istilah kekiniannya, instagramable banget hehehe..

Kita dapat kamar di lantai 1, dan memang yang seharusnya anda booking nanti adalah lantai 1 nya, karena nyaris semua kamar menghadap ke pool. Kamarnya sangat nyaman dengan kamar mandi yang njawani banget, apalagi kalau bukan sabun aromatherapy khas jawa yang wanginya segar.

Tapi, hotel ini kurang cocok untuk kaum sepuh atau manula, karena hotel ini gak ada liftnya, alias naik tangga..ya ini salah satu kekurangan yang bisa dimaklumi karena hotel ini cuma dua lantai.

Nah check it out aja deh instagram saya ini, biar gak penasaran lagi..

@ryokusumo, jangan lupa follow juga ya 🙂

 

Advertisements
About

Tukang Ngopi. “Kemampuan membaca itu sebuah rahmat. Kegemaran membaca; sebuah kebahagiaan.” ― Goenawan Mohamad Sila baca blog saya yang lain di http://srimayainvestment.blogspot.com

Tagged with: , , ,
Posted in Traveling
9 comments on “Hotel Yang Instagramable Di Jogja
  1. Wah jadi cepat2 pngen ke Jogja nih..udah 2 thun ga ksna..#edisi kangen Jogja..

    Like

  2. Cakep hotelnya.. Udah follow akun IG-mu juga..

    Liked by 1 person

  3. jalanjalankenai says:

    Cakep hotelnya. Bisa puas foto-foto kalau menginap di sana 🙂

    Like

  4. Adi Pradana says:

    Asik nih buat selpiselpian….

    Like

  5. […] artikel saya di Hotel yang Instagramable di Jogja, Gak jauh dari pusat kota, daerah Prawirotaman memang terkenal sebagai Kuta-nya Jogja, kawasan […]

    Like

  6. […] artikel saya di Hotel yang Instagramable di Jogja, Gak jauh dari pusat kota, daerah Prawirotaman memang terkenal sebagai Kuta-nya Jogja, kawasan […]

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Follow laptop paijo on WordPress.com

Jangan lupa masukkan email anda disini ya

Arsip Tulisan
KURUSETRA

and the Bharatayuda within

The Second Avenue

Indonesia Street Photography

Shoot New York City Blog

Photo Tours & Street Photography Workshops

John Wreford Photographer

Words and Pictures from the Middle East & Balkans

Cerita Motivasi - Kumpulan Kisah Inspirasi Terbaik

Kumpulan cerita motivasi, kisah inspiratif, cerita bijak, kisah teladan. Bisa dijadikan renungan agar kehidupan menjadi lebih baik.

Ruang Baca

saya tak memiliki apapun, tak juga surga, tak juga neraka

khsblog :-D

Tulis, Telas dan Tulus...

Daun Woka

Berlarilah Mengejar Mimpi namun jangan sekali-kali berlari terlalu jauh dari sejarah

GAYOTAKENGON

Budaya kopi...Kopi budaya... heal and real..

Lazione Budy

'Saoirse' is not a word, it's angel

Gorboman Running

Mengulas hobi secara jujur dari sudut pandang orang awam.

George Lakoff

George Lakoff has retired as Distinguished Professor of Cognitive Science and Linguistics at the University of California at Berkeley. He is now Director of the Center for the Neural Mind & Society (cnms.berkeley.edu).

Rottin' in Denmark

Is this gentleman bothering you?

Emanuel Setio Dewo

Mari berkarya

Omnduut

Melangkahkan kaki ke mana angin mengarahkan

ngalor ngidul ketemu kiblat

Berjumpa Hikmah dari Berbagai Arah (Sapi Betina 115)

leniaini blog

between thoughts and memories