Mau Ke Jogja? Ini dia 4 Hotel di Jogja yang Instagramable, Unik dan Murah

Photo credit: Adhisthanahotel.com

Jogja yang ngangeni! Jogja memang salah satu destinasi wisata terfavorit di Indonesia, selain Bali. Mulai dari turis lokal (seperti kita ini nihh..) ataupun wong bule menyukai wisata ke Jogjakarta karena suasananya yang nyaman banget, simple, sederhana, harmonis, dan yang lebih pasti biaya hidupnya yang masih sangat murah dibandingkan dengan destinasi wisata populer lain (masih ada teh manis seribu perak lho, suer).

Nah, karena makin bertambahnya turis dan wisatawan yang masuk, kebutuhan akomodasi pun ya jelas bertambah, utamanya hotel. Mulai dari hotel murah di Jogja hingga hotel berbintang bisa kalian temukan di Kota Pelajar ini.

Saat ini banyak banget desain hotel di Jogja yang unik dan kreatif (kalau kata anak jaman now itu instagramable), tapi kadang harganya gak murah alias mahal. Nah, khusus untuk kalian yang ingin menginap di hotel murah di Jogja tapi dengan desain yang unik serta instagramable, gak perlu khawatir! Cekidot daftar Continue reading

Advertisements

Membahas Penyebar Hate Speech? Duh Entar Dulu Deh..

Ada yang DM di facebook, kenapa kok saya tidak ikut membahas fenomena Jonr* yang sedang hits (lagi) ini. Saya bingung, kenapa pertanyaan ini bisa muncul? Lebih bingung lagi, emang penting ya saya jawab.

Sepenting itukah membahas fenomena kebencian? Saya jawab bahwa memang saya tidak ingin membahas fenomena hate speech yang jelas-jelas berenergi negatif, negatif bagi si pembahas dan juga bagi yang membaca.

Jika saya membahas hal itu, otomatis yang keluar dari tulisan saya nanti adalah kebencian kepada si pembenci. Kebencian melahirkan kebencian, bagi pembaca yang kontra kepada saya nanti akan tercipta kebencian pula.

Solusinya satu, polisi cepat tangkap si penyebar kebencian, tapi toh kan yang di benci (Presiden) santai-santai aja kan, maknanya jelas, don’t make sick or stupid people famous..

Kebencian beranak pinak, apa yang di harapkan?

Sementara di lain pihak, masih jutaan hal yang bisa dibagi, meskipun sekedar informasi mana yang lebih enak, kopi Flores ataukah Toraja Dark Roasted. Oya saya baru saja “dapat” dari seorang kawan, sebungkus (100 gr) Toraja Dark Roasted giling halus, tentu saja karena kawan tahu betul saya suka kopi yang masih ada ampasnya sedikit. Hehe

Saya juga suka menulis politik dan ekonomi, dan beberapa hal menyindir para haters dengan hate speech-nya yang tak kenal lelah.

Ya kami pun tak kenal lelah untuk menyebarkan positive speech..tapi untuk bahas yang diatas..duh entar dulu deh…

Hotel Kece Yang Instagramable Di Jogja

Processed with VSCO with hb1 preset

Kami ini (saya dan keluarga) adalah termasuk keluarga yang hobinya jalan-jalan, tapi jarang nge-review. Bukan karena gak bisa mereview, tapi kita berpikir apa yang kita nikmati itu ya untuk kita nikmati, mau enak mau kere kek yang penting dinikmati, sehingga jarang banget namanya saya ini buat review.

Tapi sepertinya cukup sampai disitu saja, setelah akhirnya saya luluh akibat pulang kampung lebaran kemarin kita dapat hotel yang “ini kok keren banget sih” sayang kalau gak di review. He he

Berawal dari random (jadi bukan pesanan iklan ya), karena waktu mudik kita itu cukup panjang, sekitar seminggu full di Jogja, dimana seminggu full itu kita full menginap di hotel yang letaknya pindah-pindah karena memang niatnya mau jalan-jalan dan bebas. Continue reading