Januari Yang Semrawut

thumb-ntrl4-instagramntrldotofficialKata Agus Mulyadi, dunia mendadak KNTL..

Betul juga kaidah bahasa itu, tak runut ya kasus di Januari ini..

Seminggu yang lalu saya mendapat kiriman video, seorang anak SD yang salah menyebut ikan tongkol di depan Presiden Joko Widodo, semua gerrrr..semua terbahak..semua ribut..dan tentu semua sibuk ngeshare. Sampai kemudian muncul tulisan baru: si anak itu disleksia, penyakit susah bicara dan menghimbau untuk stop share.

Eh, baru saya ngangguk-ngangguk sudah keluar lagi tulisan di kompas, bahwa anak itu disleksia adalah hoax, pembohongan publik. Judul di kompas sangat apik: Meramu Kebohongan Demi Simpati. Gila, bahkan untuk simpati saja perlu pembohongan.

Hahaha, belum habis ketawa saya,  eh tiba-tiba muncul skrinshut whatsapp perselingkuhan seorang Habib dengan wanita entah siapa. Siapa pun itu jelas “nama yang kurang penting untuk dikenal”. Si Wanita yang ujug-ujug tampil bugil, cuma ditutupi seonggok emoticon, padahal pernah di foto Popular saja enggak.

Habib terpojok, semua bingung..semua ketawa..ada yang marah..dan share! Padahal yaa berita itu bener apa enggak, meneketehe, tapi kok jenis televisinya sama ya..waduh bingung saya..

Belum habis masa bingung saya, eh muncul lagi video viral pak mantan Presiden yang ujug-ujung bilang bahwa dirinya merasa di sadap, padahal tidak ada satupun yang bicara soal penyadapan. Hasilnya bisa ditebak, semua rame..semua sibuk..semua ngeshare..Eh dijawab pula oleh Menkominfo, itu kurang kerjaan! *tepokjidat

Januari yang semrawut, Februari ini kesemrawutan dunia maya masih akan berlanjut, bahkan lebih sadis, lebih ngegirisi..lebih berdaya ledak bak bom panci, dan jelas lebih kejam lagi..

Belum habis pusing saya, eh ternyata band favorit saya pun ikut-ikutan aneh..ganti nama, dari Netral menjadi NTRL. Duh gusti, trus saya mesti ngomong en..ti..ar..el..gitu? Kok kayak merek antibiotik.

Duh, kenapa dunia mendadak KNTL?

IMG_4784

Contoh Dunia yang tidak KNTL

Advertisements
About

Tukang Ngopi. “Kemampuan membaca itu sebuah rahmat. Kegemaran membaca; sebuah kebahagiaan.” ― Goenawan Mohamad Sila baca blog saya yang lain di http://srimayainvestment.blogspot.com

Tagged with: , , , ,
Posted in Basa-Basi
One comment on “Januari Yang Semrawut
  1. kasalicv says:

    Sarkas nih yee..emang nyebelin berita2 sosmed ya bang, hahaha

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Follow laptop paijo on WordPress.com

Jangan lupa masukkan email anda disini ya

Arsip Tulisan
KURUSETRA

and the Bharatayuda within

The Second Avenue

Indonesia Street Photography

Shoot New York City Blog

Photo Tours & Street Photography Workshops

John Wreford Photographer

Words and Pictures from the Middle East & Balkans

Cerita Motivasi - Kumpulan Kisah Inspirasi Terbaik

Kumpulan cerita motivasi, kisah inspiratif, cerita bijak, kisah teladan. Bisa dijadikan renungan agar kehidupan menjadi lebih baik.

Ruang Baca

saya tak memiliki apapun, tak juga surga, tak juga neraka

khsblog :-D

Tulis, Telas dan Tulus...

Daun Woka

Berlarilah Mengejar Mimpi namun jangan sekali-kali berlari terlalu jauh dari sejarah

GAYOTAKENGON

Budaya kopi...Kopi budaya... heal and real..

Lazione Budy

'Saoirse' is not a word, it's angel

Gorboman Running

Mengulas hobi secara jujur dari sudut pandang orang awam.

George Lakoff

George Lakoff has retired as Distinguished Professor of Cognitive Science and Linguistics at the University of California at Berkeley. He is now Director of the Center for the Neural Mind & Society (cnms.berkeley.edu).

Rottin' in Denmark

Is this gentleman bothering you?

Emanuel Setio Dewo

Mari berkarya

Omnduut

Melangkahkan kaki ke mana angin mengarahkan

ngalor ngidul ketemu kiblat

Berjumpa Hikmah dari Berbagai Arah (Sapi Betina 115)

leniaini blog

between thoughts and memories