Bermain Gitar Lagi

dscf0621

Akhirnya, saya bermain gitar lagi setelah sekian lama (mungkin hampir tiga tahun) tidak menyentuh gitar. Setelah tercapai kesepakatan dua belah pihak antara saya dan istri bahwa weekend ini kita dirumah saja, membuat saya punya waktu (selain menulis dan membaca) untuk membuka youtube.

Kok youtube? Iya, karena youtube saya kembali bertemu dengan Oasis, band favorit saya ketika SMA, entah kenapa kalau sudah mendengar Oasis, gak lengkap rasanya kalau tanpa mengikuti gitarnya, apalagi pas lagi Stop Crying Your Heart Out. Gilak, harus nih mainin gitarnya.

Well, gitar pun dibuka, nothing special, hanya gitar Yamaha akustik string. Yang istimewa adalah bodynya yang masih mulus, maklum jarang di sentuh sejak beli baru di awal nikah dulu. Jaman SMA dulu, gitar sampai amburadul bentuknya, entah sudah berapa tangan yang menjamahnya di tongkrongan. Uhuk.

Jreng, genjrengan pertama, nada pun tak karuan, berantakan. Ternyata mau di stem secanggih apapun ketika masuk dalam penyimpanan yang lama, senar akan mengendur dengan sendirinya.

Ini namanya hukum fisika, hukum molor namanya. Makanya kalo punya pacar jangan dianggurin kelamaan, nanti molor, kayak senar gitar, molor2 terus aus deh, minta ganti senar baru. Sama kan tuh sama pacaran.

Untungnya jaman udah canggih banget, pertama nyetem gitar pasti kita bingung nada yang standar seperti apa, nada pokok seperti apa, do dimana, re dimana dst. Kalau cuma ikut feeling, dijamin pasti berantakan.

Nah, saya nemu link di https://www.proguitartuner.com/guitar-tuner/. Gratis, tinggal masuk webnya, ikutin petunjuknya. Anda tinggal klik di senar yang mau anda dengar nadanya, di E2, A2, D3 dst. Samakan nada dengan di gitar asli yang anda pegang, tanpa di tekan gripnya, alias loss.

Sipp, jreng jreng, siap-siap ujung jari mulai sakit lagi 🙂

Advertisements
About

Tukang Ngopi. “Kemampuan membaca itu sebuah rahmat. Kegemaran membaca; sebuah kebahagiaan.” ― Goenawan Mohamad Sila baca blog saya yang lain di http://srimayainvestment.blogspot.com

Tagged with:
Posted in Uncategorized
2 comments on “Bermain Gitar Lagi
  1. Nurman says:

    Asik banget ini pak, teringat juga sdh lama gak pegang gitar, thanks linknya

    Like

  2. Terima kasih linknya om, bermanfaat bagi saya yg nubie di gitar

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Follow laptop paijo on WordPress.com

Jangan lupa masukkan email anda disini ya

Arsip Tulisan
KURUSETRA

and the Bharatayuda within

The Second Avenue

Indonesia Street Photography

Shoot New York City Blog

Photo Tours & Street Photography Workshops

John Wreford Photographer

Words and Pictures from the Middle East & Balkans

Cerita Motivasi - Kumpulan Kisah Inspirasi Terbaik

Kumpulan cerita motivasi, kisah inspiratif, cerita bijak, kisah teladan. Bisa dijadikan renungan agar kehidupan menjadi lebih baik.

Ruang Baca

saya tak memiliki apapun, tak juga surga, tak juga neraka

khsblog :-D

Tulis, Telas dan Tulus...

Daun Woka

Berlarilah Mengejar Mimpi namun jangan sekali-kali berlari terlalu jauh dari sejarah

GAYOTAKENGON

Budaya kopi...Kopi budaya... heal and real..

Lazione Budy

'Saoirse' is not a word, it's angel

Gorboman Running

Mengulas hobi secara jujur dari sudut pandang orang awam.

George Lakoff

George Lakoff has retired as Distinguished Professor of Cognitive Science and Linguistics at the University of California at Berkeley. He is now Director of the Center for the Neural Mind & Society (cnms.berkeley.edu).

Rottin' in Denmark

Is this gentleman bothering you?

Emanuel Setio Dewo

Mari berkarya

Omnduut

Melangkahkan kaki ke mana angin mengarahkan

ngalor ngidul ketemu kiblat

Berjumpa Hikmah dari Berbagai Arah (Sapi Betina 115)

leniaini blog

between thoughts and memories