Kita Hidup Di Zaman Lady Gaga, Awkarin dan Agus

Jika disuruh Helmi Yahya untuk menebak salah satu hal ajaib yang paling sering terjadi di dunia ini, maka jawaban saya adalah transformasi. Jika di cermati kok ya rasanya ndak mungkin, tapi kok ya kejadian gitu lho. Gini contohnya, dulu saya berkawan dengan cukup banyak anak band. Kehidupannya ya mewah; makan jarang, pilih jalan kaki ketimbang … Continue reading Kita Hidup Di Zaman Lady Gaga, Awkarin dan Agus

Advertisements

Sang Perempuan Penjaga Bintang

Pria itu membungkukkan badannya yang jangkung, tanpa melepas kacamata hitamnya, pria itu menatap lurus tepat di kedua mata gadis kecil di depannya. "Apa yang kau sedihkan puan?" "Aku tidak menangis, mengapa engkau tahu tuan?" "Karena semesta telah membisikkan kepadaku, ada seorang puan kecil bermata biru yang ceria namun bintangnya sedang berlalu" "Bintangku telah berlalu. Ayahku telah … Continue reading Sang Perempuan Penjaga Bintang

Stop Blame, Just Perform

Sepuluh tahun lalu, saya bertiga dengan kawan saya saling berdebat soal karir, saat itu kami masih kuliah, hampir lulus, jadi topik karir dan pekerjaan adalah topik yang hits. Teman saya, sebutlah si A sangat mengidolakan pamannya yang merintis karir dari bawah, ketika krisis ekonomi 98, pamannya itu di pecat tapi beliau tidak putus asa hingga … Continue reading Stop Blame, Just Perform

Bermain Gitar Lagi

Akhirnya, saya bermain gitar lagi setelah sekian lama (mungkin hampir tiga tahun) tidak menyentuh gitar. Setelah tercapai kesepakatan dua belah pihak antara saya dan istri bahwa weekend ini kita dirumah saja, membuat saya punya waktu (selain menulis dan membaca) untuk membuka youtube. Kok youtube? Iya, karena youtube saya kembali bertemu dengan Oasis, band favorit saya … Continue reading Bermain Gitar Lagi

The Art Of Project Scheduling

This article important to remind us about the rules and essential parts of project scheduling. I posted this article on LinkedIn in 2015, and I really really like how the schedule could influence to the ending of projects, unpredictable but deadly. That's why the schedule is "art". This is a heart of projects. *** Why the "art" … Continue reading The Art Of Project Scheduling

Lima Strategi Ampuh Menghadapi Timeline Sosmed yang Mengganggu

Di timeline sosmed saya, terutama fesbuk banyak beredar nada-nada kekecewaan para kawan akibat timeline sosmednya dipenuhi oleh status yang bertema soal politik dan lebih jauh lagi, soal agama. Soal agama ini memang pelik, bahkan salah satu kawan menulis statusnya begini; "..Selama ini saya tidak pernah terusik dengan status apapun, siapa mau mendukung siapa kek itu … Continue reading Lima Strategi Ampuh Menghadapi Timeline Sosmed yang Mengganggu

Blunder Ahok dan Obrolan Tiga Pemuda

Tidak boleh ada secuil pun kesalahan, buaya siap menerkam dari berbagai arah..Tiga orang pemuda duduk melingkar di bangku depan Seven Eleven SMESCO, wajah-wajah terlihat lelah, maklum, dua diantaranya habis pesta dari siang. Pestanya para blogger terbesar di Indonesia. Tapi, meskipun lelah, malam itu wajah tegang ditampakkan ketiganya, mereka terlibat pembicaraan serius, menyangkut negara, masalah yang … Continue reading Blunder Ahok dan Obrolan Tiga Pemuda

Between Primavera dan Microsoft Project, Which one Better?

Between Primavera and Microsoft Project, which one better? The question is always comes up by a planning engineer, especially for newbie into the non-financial industries, whether it is telecom, construction, EPC, as well as oil and gas operators. Each course there are advantages and deficiency. But pretty sure I can state that the Primavera is better. Hold … Continue reading Between Primavera dan Microsoft Project, Which one Better?

Indeks Google Soal Ahok dan Melihat Cara Kerja “Click Farm”

Menarik mencermati google trend kemarin, akibat perkataan Anies Baswedan yang menyatakan "Sebagai contoh, sekarang sungai-sungai bersih bukan? Programnya dirancang tahun 2009 oleh Pak Fauzi Bowo, lalu dilaksanakan di akhir pemerintahan Pak Fauzi Bowo..." menjadi viral. Pernyataannya telah membuat ribuan netizer menyerbu google sambil mengetik kalimat kunci "sungai bersih karena Foke". Tapi apa yang terjadi, mbah … Continue reading Indeks Google Soal Ahok dan Melihat Cara Kerja “Click Farm”

Ketika Agama Jadi Penglaris

Saya dalam antrian panjang di restoran ayam goreng ketika teman saya berkata di whatsapp.. "Bro, ane baru nemu lontong sayur enak di Bandung, enak banget dan halal, ane mau bikin kayak gini di Jakarta, tapi namanya lontong syariah, keren gak?" "Keren aja, tapi emang harus ada syariahnya ya?" "Iya donk bro, itu menandakan kita menjamin halal masakan … Continue reading Ketika Agama Jadi Penglaris